Noushe joon 



Übersicht des Menüs:               



Vorspeisen 


V1. Persischer Wintersalat mit Walnuss, Granatapfel, Bulgur, frische Kräuter und Zwiebeln

V2. Eingelegte Oliven mit Walnuss – Zeytoon parvarde

V3. Persisches Brot, frische Kräuter, Frühlingszwiebeln – Lavash, Sabsi

V4. Persischer Kartoffelsalat mit Erbsen, Eier, Salzgurken – Salad Oliviehe

V5. Linsensuppe – Adasi


Dips

D1. Auberginen Joghurt – Mast Bademjan

D2. Joghurt mit Spinat – Mast-o Esfenaj

D3. Fermentiertes Gemüse – Torshi


Hauptspeisen 

H1. Kräuterquiche – Coucou Sabsi 

H2. Kartoffelquiche – Coucou Sibsamini 

H3. Deftige Suppe mit frischen Kräutern, Kichererbsen, Spinat und Bohnen, Geröstete Zwiebeln und Minze – Ash Reshteh

H4. Karamelisierte Zwiebeln mit Auberginen und Kohl auf Safran Reis – Sir Dagh 

H5. Eintopf mit Walnuss-Granatapfelsoße und Pilzen auf Safran Reis – Fesenjan  


Reisvariationen: 

R1. Safran Reis – Zaferan Polo

R2. Kräuterreis – optional mit karamelisierten Rosinen – Sabzi Polo ba asal

R3. Reis mit Berberitzen – Zereshk Polo

R4. Wahlweise mit goldbrauner karamelisierter Reiskruste – Tahdig 


Desserts

D1. Gefüllte Datteln mit Walnüssen – Khorma Gherdoo

D2. Persische Reiscreme – Fereni Brulee 

D3. Orientalische Nüsse und Trockenfrüchte – Ajil 


Getränke 

G1. Joghurtlimonade mit frischen Kräutern – Doogh


G2. Persischer traditioneller Schwarztee – Chai Siah

G3. Safran Rosen Tee – Chai Zaferani


Alle Zutaten sind bio und soweit es geht regional.
© Mina Mahouti