Persisches vegetarisches Catering
Noushe joon
Noushe joon
Übersicht des Menüs:
Vorspeisen
V1. Persischer Wintersalat mit Walnuss, Granatapfel, Bulgur, frische Kräuter und Zwiebeln
V2. Eingelegte Oliven mit Walnuss – Zeytoon parvarde
V3. Persisches Brot, frische Kräuter, Frühlingszwiebeln – Lavash, Sabsi
V4. Persischer Kartoffelsalat mit Erbsen, Eier, Salzgurken – Salad Oliviehe
V5. Linsensuppe – Adasi
Dips
D1. Auberginen Joghurt – Mast Bademjan
D2. Joghurt mit Spinat – Mast-o Esfenaj
D3. Fermentiertes Gemüse – Torshi
Hauptspeisen
H1. Kräuterquiche – Coucou Sabsi
H2. Kartoffelquiche – Coucou Sibsamini
H3. Deftige Suppe mit frischen Kräutern, Kichererbsen, Spinat und Bohnen, Geröstete Zwiebeln und Minze – Ash Reshteh
H4. Karamelisierte Zwiebeln mit Auberginen und Kohl auf Safran Reis – Sir Dagh
H5. Eintopf mit Walnuss-Granatapfelsoße und Pilzen auf Safran Reis – Fesenjan
Reisvariationen:
R1. Safran Reis – Zaferan Polo
R2. Kräuterreis – optional mit karamelisierten Rosinen – Sabzi Polo ba asal
R3. Reis mit Berberitzen – Zereshk Polo
R4. Wahlweise mit goldbrauner karamelisierter Reiskruste – Tahdig
Desserts
D1. Gefüllte Datteln mit Walnüssen – Khorma Gherdoo
D2. Persische Reiscreme – Fereni Brulee
D3. Orientalische Nüsse und Trockenfrüchte – Ajil
Getränke
G1. Joghurtlimonade mit frischen Kräutern – Doogh
G2. Persischer traditioneller Schwarztee – Chai Siah
G3. Safran Rosen Tee – Chai Zaferani
Alle Zutaten sind bio und soweit es geht regional.
© Mina Mahouti